L-Citrulina é um aminoácido não essencial, obtido a partir de ornitina e de carbamoil-fosfato em uma das reações centrais do ciclo da ureia. Seu nome é derivado de Citrullus vulgaris, palavra latina para melancia, de onde foi isolado pela primeira vez. Utilizado no tratamento de hiperamoniemia e em tratamentos hiperproteicos como suplemento da dieta e na prática de exercícios físicos. A L-citrulina é produzida a partir da L-ornitina e do carbamoilfosfato, e é um componente do ciclo da ureia no fígado. É também sintetizada a partir de L-arginina e L-Glutamina em enterócitos. A maior parte da L-citrulina é convertida em L-arginina nos rins. Uma vez em circulação, a L-arginina é facilmente convertida em L-citrulina e óxido nítrico, que por sua vez serve como um precursor L-Arginina. O aumento da produção de óxido nítrico (NO) promove dilatação vascular, o que ajuda a suportar o oxigênio normal na circulação sanguínea em todo o corpo. A L-citrulina serve como intermediária no ciclo da ureia, um ciclo de reações bioquímicas que produz ureia a partir de amônia, uma substância tóxica ao organismo, cuja acumulação reduz a formação de glicogênio muscular e causa fadiga. A produção de ureia é fundamental para a eliminação destes tóxicos que prejudicam a performance do atleta e que podem ter consequências letais para a saúde. A prática de exercício, tanto aeróbico como anaeróbico, leva o corpo a produzir grandes quantidades de amônia. Seus Benefícios: Promove aumento dos níveis de energia; Auxilia na desintoxicação do organismo; Melhora a resistência ao exercício físico; Auxilia na recuperação dos músculos e fadiga pós-treino; · Estimula o sistema imunológico;